3
Äpfel (à ca. 175 g)
30 g
Margarine
3
Eier
60 g + 2 1/2 EL
Zucker
425 ml
Milch
350 g
Mehl
2 TL
Backpulver
1 Prise
Salz
2 EL
Bratcreme
100 g
Schmand
250 g
Magerquark
1 Päckchen
Vanillezucker
1 TL
Zimtpulver
1. Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen und in Scheiben schneiden.
2. Margarine schmelzen. Eier und 60 g Zucker mit dem Handrührgerät cremig rühren. Margarine und 375 ml Milch unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und unterrühren.
3. Bratcreme portionsweise in einer Pfanne (ca. 22 cm Ø) erhitzen. 6-8 Apfelscheiben hineingeben und 2-3 Min. unter Wenden andünsten. 1/4 des Teigs daraufgeben. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite goldgelb backen. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Aus dem restlichen Teig ebenso drei weitere Pfannkuchen backen.
4. Schmand, Quark und restliche Milch mit dem Schneebesen verrühren. 2 EL Zucker und Vanillezucker unterrühren. Zimtpulver uns 1/2 EL Zucker mischen. Pfannkuchen auf Tellern anrichten und mit Zimzucker bestreuen. Schmand-Vanille-Crme dazu reichen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und noch warm mit Zimtzucker bestreuen.