100 g
Lauch (ca. 12 cm langer, heller Teil)
1
Zitrone
500 g
Schollenfilets (ca. 8 stück)
Jodsalz
1 Topf
Bouillonpaste
30 g
Margarine
30 g
Mehl
250 ml
Milch (1,5%)
2-3 EL
geriebener Meerrettich (frisch oder aus dem Glas)
Außerdem: Holzspießchen
1. Lauchstück der Länge nach halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. In ein Sieb gießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
2. Die Zitrone auspressen. Den Fisch abwaschen und gut trocken tupfen. Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln, salzen und mit der Hautseite nach oben jeweils mit etwas Lauch belegen. Filets aufrollen und mit Holzspießchen feststecken. Röllchen in eine Auflaufform legen.
3. Bouillonpaste in 250 ml kochendes Wasser einrühren. Margarine in einem Topf schmelzen. Mehl zugeben und anschwitzen. Bouillon und Milch unter ständigem Rühren zugießen und aufkochen lassen. Den Meerrettich unterrühren. Mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken.
4. Die Meerrettichsoße gleichmäßig über die Röllchen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C 20 – 25 Minuten garen.