• Headerbild

Naked Cake Erdbeer-Sahne-Torte

Zutaten für 12 Stücke

5

Eier

325 g

Zucker

1 Päckchen

Vanillezucker

25 g

Biskuithilfe

1 Prise

Salz

125 g

Mehl

75 g

Speisestärke

15 g

Kakao

1 TL

Backpulver

250 g

Doppelrahmfrischkäse

500 g

Magerquark

5 TL

Sahnesteif mit Erdbeergeschmack

400 g

Sahne

250 g

Erdbeeren

600 ml

Milch

95 g

Spiegelglasur pink

48 g

Spiegelglasur dark

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten

Nährwerte pro Stück: 380 kcal, 12 g E, 17 g F, 43 g KH

Beschreibung

1. Eier, 6 EL Wasser, 175 g Zucker, Vanillezucker, Biskuithilfe und Salz mit den Schneebesen des Handrührgeräts schaumig rühren. Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver mischen, über die Eischaummasse sieben und unterrühren.

2. Backofen auf 175 °C (Umluft: 150 °C) vorheizen. Eine Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse in 4 Portionen teilen. Erste Portion in der Form glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen. Biskuitboden aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen und auskühlen lassen. Übrige Portionen auf die gleiche Weise backen und auskühlen lassen.

3. Frischkäse, Quark, Sahnesteif und 150 g Zucker verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Erdbeeren waschen, putzen und, bis auf einige zum Verzieren, in kleine Würfel schneiden. Erdbeerwürfel unter die Frischkäsecreme heben.

4. Um einen Biskuitboden einen Torten­ring legen. 1/4 der Creme auf den Biskuitboden streichen. Übrige Biskuitböden und je 1/4 Creme einschichten. Tortenring entfernen. Torte rundherum mit der übrigen Creme einstreichen und ca. 45 Minuten kalt stellen.

5. 400 ml und 200 ml Milch in je einem Topf aufkochen. Spiegelglasur pink in 400 ml Milch rühren. Vom Herd nehmen und unter mehrmaligem Rühren auf ca. 35 °C abkühlen lassen. Spiegelglasur dark in 200 ml Milch rühren. Vom Herd nehmen und unter mehrmaligem Rühren auf ca. 35 °C abkühlen lassen.

6. Die Torte auf einen Topf (oder auf eine umgedrehte Schüssel) setzen, sodass die Tortenränder überstehen. Torte in der Mitte mit rosa Glasur begießen und überschüssige Glasur abtropfen lassen. Dunkle Glasur in einen Spritzbeutel füllen und ein Muster auf die Tortenoberfläche spritzen. Die Glasur trocknen lassen. Die Torte auf einer Platte anrichten und mit den übrigen Erdbeeren verzieren.