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Lebkuchen-Mascarpone-Torte

Zutaten für 16 Stücke

Für den Biskuitteig:

4

Eier

125 g

Zucker

1 Prise

Salz

150 g

Mehl (Type 405)

1/2 TL

Backpulver

 

Für die Füllung:

100 g

Marzipanrohmasse

2 EL

Puderzucker

250 g

Mascarpone

100 g

Magerjoghurt

1 EL

Zitronensaft

100 g

Lebkuchen

400 g

Sahne

2 Päckchen

Sahnesteif

50 g

Zucker

1 TL

Zimtpulver

 

Für die Verzierung:

12

kleine Zimtsterne

Zimtpulver

Schokoraspel nach Wunsch

Beschreibung

1. Für den Biskuitteig: Den Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C; Gas: Stufe 3) vorheizen. Eier trennen, Eigelb und 1 EL lauwarmes Wasser schaumig schlagen. Zucker zugeben und verrühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen und auf die Eigelbcreme geben. Mehl und Backpulver darübersieben und unterheben.

2.  Eine Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Den Biskuitteig in die Springform geben und ca. 15 Minuten backen. Anschließend etwas auskühlen lassen und einmal waagerecht halbieren.

3. Für die Füllung: Die Marzipanrohmasse mit dem Puderzucker verkneten, rund in Größe des Kuchens ausrollen und den unteren Boden damit belegen.

4. Mascarpone, Joghurt und Zitronensaft zu einer einheitlichen Masse verrühren. Den Lebkuchen fein zerbröseln und unterheben. Die Sahne mit Sahnesteif, Zucker und Zimtpulver steif schlagen, zur Mascarponecreme geben und 2/3 auf den unteren Tortenboden geben. Den zweiten Torten­boden aufsetzen. Die Ränder und die Oberfläche rundherum mit der Creme bestreichen und ca. 1 Stunde kalt stellen.

5. Für die Verzierung: Die ­Torte mit den Zimtsternen belegen und mit Zimt­pulver bestäuben. Nach Wunsch mit Schokoraspeln verzieren.