15 g
Ingwer
1
Biolimette
1/2 TL
Kreuzkümmel
3 EL
Wildblütenhonig
1 EL
Sweet-Chili-Soße
100 g
Tomatenketchup
2
Schweinefilets (à 300 g)
Salz und Pfeffer
Außerdem: Küchengarn
1. Ingwer schälen und fein in eine Schale reiben. Limette waschen, Schale fein abreiben und Saft auspressen. Beides mit Ingwer, Kreuzkümmel, Honig, Sweet-Chili-Soße, Ketchup und 2-3 EL Wasser verschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Schweinefilets am dünnen Ende einschneiden und umklappen. Mit Küchengarn rundherum in Form binden. Filets von allen Seiten mit Soße bestreichen. Bei Zimmertemperatur ca. 2 Std. abgedeckt marinieren lassen.
3. Filets auf dem Grill ca. 20 Min. rundherum grillen. Dann in Alufolie wickeln und 5 Min. ruhen lassen. Garn entfernen und das Fleisch in Scheiben schneiden. Mit restlicher Soße servieren.