2
Schalotten
2 EL
Butter
125 g
Zartweizen (Sonnenweizen)
500 ml
Gemüsebrühe
1 Bund
Kräuter (Petersilie, Majoran, Oregano, Thymian)
200 g
Lauch
60 g
getrocknete Tomaten
200 g
Kräuterquark
4
Zucchini
150 g
Schmand
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer
1. Die Schalotten abziehen und klein schneiden. In einem Topf 1 EL Butter schmelzen und die Schalotten andünsten. Den Zartweizen dazugeben und andünsten. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und das Ganze 10 Min. garen, dabei ab und zu umrühren. In ein Sieb abgießen und den Sud dabei auffangen.
2. Ofen auf 180 °C vorheizen. Kräuter waschen und klein schneiden. Lauch waschen und in Scheiben schneiden. Getrocknete Tomaten klein würfeln und alles zum Zartweizen geben. Kräuterquark zugeben, untermengen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
3. Zucchini waschen und der Länge nach halbieren. Bis auf einen breiten Rand aushöhlen und außen am Boden begradigen. Abschnitte klein schneiden und zum Sud geben. In einer ofenfesten Bratpfanne 1 EL Butter schmelzen und den Sud dazugießen. Zucchini hineinsetzen, mit der Zartweizenmischung füllen und im vorgeheizten Ofen 30-35 Min. garen.
4. Ofen ausschalten und den Sud in einen Topf gießen. Zucchini im Ofen warm halten. Schmand zum Sud geben und zu einer Soße pürieren. Mit Salz, Pfeffer und wenig Cayennepfeffer abschmecken. Zucchini mit der Soße servieren.