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Allgäuer Käsespätzle

Zutaten für 4 Portionen

Für den Teig:

350 g

Spätzlemehl (Weizendunst)

6

Eier (M)

75 ml lauwarmes Wasser

Salz

Für die Füllung:

400 g

Zwiebeln

50 g

Butterschmalz

175 g

Sandwichscheiben "Emmentaler"

1 EL

Butter

1 Bund

Schnittlauch

10 g

Butter

Zubereitungszeit: ca. 45 min

Zubereitung

1. Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Eiern, Wasser und Salz zu einem Teig verrühren. Mit einem Kochlöffel so lange schlagen, bis er Blasen wirft, dann 20 Minuten ruhen lassen.

2. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Dann im Butterschmalz etwa 10 Min. goldbraun braten, dabei salzen und oft umrühren. Sandwichscheiben in Streifen schneiden.

3. Den Backofen auf 240 °C vorheizen (Umluft 220 °C). Den Teig durch einen Spätzlehobel oder eine Spätzlepresse in sprudelnd kochendes, gesalzenes Wasser drücken. Spätzle simmern lassen, bis sie an die Oberfläche steigen.

4. Die jeweils fertigen Spätzle aus dem Wasser heben, auf dem Sieblöffel kurz abtropfen lassen und direkt in eine leicht gebutterte Auflaufform geben. Mit zwei Löffeln Zwiebeln und etwas Käse bestreuen. Wiederholen, bis alle Spätzle in der Form sind. Dabei etwa ein Drittel vom Käse aufbewahren und zuletzt über die Spätzle streuen. Restliche Butter in Flöckchen auf den Spätzle verteilen.

5. Auf der mittleren Schiene im Ofen 5-6 Minuten überbacken, bis der Käse zerläuft und die Spätzle durch und durch heiß sind. Schnittlauch fein schneiden, Käsespätzle damit bestreuen und servieren.